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WAS GEHÖRT IN

DEN KÜHLSCHRANK?

Grundsätzlich gehören verderbliche, frische oder angebrochene Lebensmittel in den Kühlschrank. Auch Reste von gekochtem Essen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alles einfach reinräumen ist  keine gute Idee, wenn es darum geht, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Oben ist die Luft wärmer als unten. Aus diesem Grund lässt sich der Kühlschrank in verschiedene Zonen mit unterschiedlicher Temperatur einteilen.

TIPPS &

TRICKS

1.  

Die ideale Kühlschranktemperatureinstellung: 7 Grad

2.  

Auf keinen Fall sollten folgende Lebensmittel in den Kühlschrank: Kartoffeln, Tomaten, Auberginen, Zucchini, Kürbis, Bananen, Ananas, Mango und Zitrusfrüchte

3.  

Veschiedene Käsesorten separat in Dosen oder Wachspapier aufbewahren

4.  

Grün, z. B. von der Karotte, vor dem Lagern abschneiden, da es der Rübe Nährstoffe klaut.

SO RÄUMST DU DEINEN

KÜHLSCHRANK RICHTIG EIN:

OBERES FACH: Optimal für Käse, Lebensmittelreste, Getränke und Marmelade
MITTLERES FACH: Temperatur zwischen 4 und 5 Grad. Hier lagerst Du am besten Milchprodukte wie Joghurt, Quark und Sahne.
UNTERES FACH:Hier ist die Temperatur zwischen 2 und 3 Grad, optimal für leicht verderbliche Nahrungsmittel wie rohes Fleisch, Fisch, Wurst und Räucherwaren.
GEMÜSEFACH: Ideal zur Lagerung von Gemüse, Salat und Obstsorten, die kühle Umgebungstemperatur bevorzugen.
KÜHLSCHRANKINNENTÜR: Hier ist die Temperatur am wärmsten. Daher räumst Du oben am besten Eier und Butter ein, dann folgen Senf und Soßen. Ganz unten kannst Du alle Getränke reinstellen.

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